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domingo, 4 de dezembro de 2011

CAMARÃO NA MORANGA

Boa tarde pessoal hoje vou postar uma receita um pouco mais requintada que na verdade é a especialidade do meu marido Jurandir. Para ocasiões especiais esse prato é uma ótima opção. Espero que apreciem!

CAMARÃO NA MORANGA


Ingredientes
- 1 moranga grande (que não seja muito madura e boa altura)
- 1 pote de catupiry tradicional
- 2 kg de camarão (quanto maior for o camarão melhor)
- 2kg de camarão pistola (opcional)
- 2 saquinhos de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro pequeno champignon fatiado
- pitada de sal
- temperos a gosto (salsinha, cebolinha, pimeta)

Modo de Preparo
Moranga
Corte o peduncumo da moranga no tamanho de um circulo médio e reserve a tampa retirada (limpe-a e retire um pedaço dela, deixando-a mais fina e uniforme).
Tire toda a semente de dentro da moranga. Coloque-a em uma panela grande com água, cobrindo-a por inteiro, deixando ferver por 20 minutos. Retire da água.
Cuidado na hora de tirar a moranga da água porque o fundo pode se desprender.
Passar óleo de cozinha em volta de toda a moranga. Colocá-la num recipiente redondo (que possa ir ao forno).
Camarão
Dar um ferventada no camarão. Deixar escorrer
Em uma panela refogar o camarão no óleo, colocar o champignon, o sal e os temperos. Colocar o molho de tomate, o catupiry, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Colocar esse strogonoff de camarão dentro da moranga e cobrir com a tampa da moranga previamente retirada.
Levar ao forno, na temperatura baixa, por 2 horas.

DICA: antes de levar a moranga para ferver, ache o recipiente que sirva nela para levar ao forno, porque uma vez tirada da água ela deve ir para o recipiente definitivo e como ela fica mole, vai acabar se desmanchando se deixar para ver qual recipiente serve após ferver.

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