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Cozinhar é uma arte e uma terapia. Inovar na cozinha é melhor ainda.
Espero que esse site proporcione a todos a arte de cozinhar e que se deliciem nas receitas aqui postadas.

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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

As vezes durante a tarde bate aquela fominha e temos vontade de comer tudo o que vemos pela frente, pensando nisso fui em busca de algo saboroso e simples. Essa receita para quem gosta como eu, pode ser feita para o jantar. As crianças vão adorar também!

ENROLADINHO DE SALSICHA DE PERU LIGHT


Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de maionese light
- 6 colheres (sopa) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal

Recheio
- 6 salsichas de Peru Light picadas em pedaços médios
- 2 tomates sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 gema batida

Modo de Fazer
Massa
Em uma tigela, coloque a maionese light, o leite, a farinha de trigo (reserve 1 colher de sopa) e o sal.
Misture até a massa ficar homogênea.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte 12 retângulos de 10 cm x 6 cm.

Montagem
Coloque em cada um deles um pedaço de salsicha.
Distribua o tomate temperado com a metade do orégano e o sal.
Enrole a massa como um rocambole e arrume os enroladinhos em uma assadeira untada com o óleo; polvilhe com a farinha de trigo reservada e pincele com a gema.
Coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

Dica para tirar a pele do tomate:
- Retire o pedúnculo do tomate
- Vire o tomate ao contrário e faça um X de leve
- Coloque-o na água fervendo por 1 minuto. Em seguida coloque-o imediatamente num recipiente com água gelada por 30 segundos (para parar o cozimento).
Retire a pele pelo X previamente realizado


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